Temperos para fazer em casa
Boguita
Tempero italiano
Ingredientes:
- 5 cabeças de alho
- 1 cebola pequena
- 2 e ½ colheres de sopa de orégãos secos
- 4 colheres de sopa de salsa
- 1 colher de chá de pimenta
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de sopa de pedaços de aipo
Preparação: Triturar tudo e colocar num recipiente bem fechado.
Tempero mais picante
Ingredientes:
- 1/2 colher de sopa de malagueta picada
- 3 colheres de sopa de cebola em pó
- 1 e ½ colher de sopa de cominho
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de paprika
- 1 colher de chá de sal
Preparação: Se não conseguir encontrar malagueta, alho e cebola em pó triturar os alimentos num processador. Já na posse de todos os ingredientes em pó, só precisa de os misturar com uma colher.
Tempero rústico
Ingredientes:
- 2 cebolinhas
- 3 colheres de sopa de salsa
- 1 colher de chá de sal
- 3 alhos
- 2 colheres de chá de paprika
Preparação: Triturar tudo e colocar num recipiente bem fechado.
Guardar todos os temperos ao abrigo da luz, em local seco e à temperatura ambiente.
*cristina sales