07
Set18
Tarte de Meloa
Boguita
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 200g de bolachas
- 100g de manteiga
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 6 folhas de gelatina incolor
- Água
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1 meloa
- 1 limão
PREPARAÇÃO
- Ponha a gelatina de molho em água fria.
- Triture as bolachas, misture-as muito bem com a manteiga derretida e espalhe sobre o fundo de uma forma de mola.
- Abra a meloa ao meio, retire-lhe as pevides, escave parte da polpa em bolinhas com uma colher própria para o efeito e reserve. Tire a casca à restante meloa, corte em pedaços e junte-lhe o sumo do limão. Triture no copo liquidificador ou com a varinha mágica.
- Escorra a gelatina, derreta-a no microondas e junte-a à polpa de meloa mexendo até dissolver completamente.
- Deite o leite condensado numa tigela, junte-lhe as gemas e bata com a batedeira. Adicione a polpa de meloa e misture bem.
- Bata as claras até ficarem bem espessas. Junte-lhes o creme anterior, envolvendo delicadamente. deite o preparado sobre a caixa de bolacha e salpique com as bolas de meloa.
- Leve ao frigorífico até prender. Sirva bem fresca.
- Antes de servir decore com as bolinhas de meloa que reservou.
*receitasdeportugal