09
Out19
Tarte de marmelos
Boguita
"É tempo de marmelos"
Ingredientes:
3 marmelos
limão
50 g de margarina
200 g de açúcar
água
1 embalagem de massa folhada fresca
nozes picadas
1. Lavar muito bem os marmelos. Cortá-los em quatro, retirar a cascas e os caroços. Regar com sumo de limão para não oxidar.
2. Levar a margarina a derreter numa forma com 24 a 26 cm de diâmetro e 3 a 4 cm de altura. Introduzir os marmelos cortados em meias luas e polvilhar com o açúcar e um pouco de água. Deixar cozinhar os marmelos até estarem caramelizados e macios, mas sem se desfazerem.
3. Ligar o forno a 225ºC.
4. Retirar os marmelos do lume. Desenrolar a massa folhada sobre os marmelos. Picar a massa com a ponta de uma faca afiada e levar ao forno durante cerca de 25 minutos.
5. Desenformar logo que sair do forno. Polvilhar com nozes picadas a gosto.
"A tarte fica muito deliciosa. As nozes ajudam a dar um pouco de textura."