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Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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Boguita&Receitas

30
Ago18

Tarte de curgetes à provençal


Boguita

Ingredientes para 6 pessoas

Massa

- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- sal
- farinha para polvilhar
- manteiga para untar

Recheio

- 2 curgetes cortadas em rodelas finas
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 1 tomate maduro picado (sem pele nem sementes)
- 1 ovo + 1 gema
- 60 g de azeite
- 50 g de queijo gruyère ou emmental ralado
- 200 ml de natas light
- 100 ml de vinho branco
- sal & pimenta
- 3 folhas de mangericão picadas

Preparação

Amassar a farinha com a manteiga cortada em pedacinhos, o ovo e uma pitada de sal. Formar uma bola com a massa e polvilhar com um pouco de farinha. Deixar repousar por 20-30 minutos.

Untar uma tarteira com manteiga. Estender a massa com o auxílio de um rolo, formando um disco. Forrar a tarteira com a massa e picar o fundo com um garfo. Reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Aquecer o azeite numa frigideira ou num tacho. Juntar as meias-luas de cebola e refogar sem deixar tomar cor. Adicionar o tomate picado e regar com o vinho branco. Deixar apurar.

Juntar as rodelas de curgete e continuar a refogar até não restar quase líquido nenhum na frigideira. Temperar com sal, pimenta e o mangericão picado. Retirar do lume e deixar amornar um pouco. Espalhar o preparado pela massa.

Bater o ovo com a gema, as natas, sal e pimenta. Despejar a mistura sobre as curgetes e polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno por 45-50 minutos, a 180ºC. Se a tarte começar a apresentar um aspecto queimado, cobrir com uma folha de alumínio alimentar.

Retirar a tarte do forno e deixar repousar por 30 minutos. Servir a tarte morna ou fria, acompanhando com salada de alface.

 

 

*elvirabistrot.blogspot

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