11
Nov18
Tarte de castanhas e queijo de cabra
Boguita
INGREDIENTES
- 1 emb. massa quebrada refrigerada Pingo Doce
- 3 c. sopa azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 400 g castanhas cozidas
- 300 g cogumelos brancos
- 150 g cogumelos Pleurotus
- 200 g abóbora ralada
- qb salsa ou tomilho
- 1 c. sobremesa sal
- qb pimenta de moinho
- 150 g queijo de cabra fundido
- 2 c. sopa salsa picada
PREPARAÇÃO
- 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
- 2. Desenrole a massa e forre com ela uma tarteira. Pique-a, coloque por cima uma folha de papel vegetal e espalhe grão seco (ou outra leguminosa) por toda a superfície.
- 3. Leve ao forno cerca de 12 minutos.
- 4. Aqueça o azeite numa frigideira, adicione a cebola e o alho e deixe refogar até começarem a alourar. Adicione as castanhas, envolva-as e deixe cozinhar 2 a 3 minutos.
- 5. Junte os cogumelos e a abóbora, misture e cozinhe por mais 10 minutos.
- 6. Tempere com a salva ou o tomilho, adicione o sal e um pouco de pimenta e acrescente o queijo.
- 7. Retire o grão e o papel vegetal colocado por cima da massa, disponha sobre esta o preparado de castanhas e cogumelos e leve de novo ao forno por mais 12 minutos.
- 8. Sirva polvilhada com a salsa picada
*Pingo Doce