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Tarte de abóbora

por Boguita, em 02.06.18

Ingredientes

Para a base

  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1/4 chávena mais 1 colheres de sopa de açúcar 
  • 1/4 de chávena de cacau em pó sem açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo moído
  • 1/2 chávena  de manteiga sem sal, cortada em pedaços pequenos
  • 1 ovo grande
  • 4 pequenos pedaços de chocolate meio amargo, picadinho

Para o recheio

  • +/- 500g de purê de abóbora sem açúcar
  • 3/4 chávena de açúcar mascavo
  • 1 chávena de natas
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre moído
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de cravo moído

Para a cobertura

  • chocolate amargo

instruções

  1. Faça a base:

    Misture farinha, açúcar, cacau, sal, canela e cravo em uma tigela. Adicione a manteiga. Com uma batedeira em velocidade baixa, bata até que a manteiga tenha o tamanho de ervilhas pequenas, cerca de 5 minutos. Adicione o ovo, misture até que os ingredientes formem uma massa. Enrole a massa em plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou até 2 dias.

    Pré-aqueça o forno a 350 graus. Em uma superfície levemente enfarinhada, estenda a massa para pouco mais de 1/8 de polegada. Pressione a massa nos lados de cima e de baixo de uma assadeira  com um fundo removível. Apare o excesso de massa com o aro. Perfure o fundo da massa com um garfo. 

    Leve ao forno, cerca de 15 minutos até cozer a massa. Imediatamente polvilhe os 4 bocadosde chocolate uniformemente sobre a crosta; Deixe começar a derreter e alise com uma espátula .

    Faça o recheio:

    Em uma tigela média, misture abóbora, açúcar mascavo, natas, ovos, canela, gengibre, noz-moscada, sal e cravo até ficar homogêneo. Passe a mistura por uma peneira fina em uma tigela limpa e descarte os sólidos. Despeje o recheio na massa preparada, apenas até a borda superior.

    Asse a 200 graus até que o recheio seja definido, cerca de 40 minutos. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar pelo menos 30 minutos.

Por fim derreta o chocolate negra e faça a teia de aranha

 

Tarte de teia de aranha de chocolate de abóbora

 

 

 

*handletheheat

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publicado às 11:16



Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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