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Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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Boguita&Receitas

01
Jun18

Taçinhas com maça e caramelo


Boguita

Trifles de maçã caramelada - camadas de granola, chantilly, canela e caramelo!

 

Rendimento: 4 ninharias

 

Ingredientes

Molho de Caramelo *
1/2 chávena de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga salgada, em cubos, temperatura ambiente
1/4 Chávena de natas, temperatura ambiente
 
Maçãs de canela
3 maçãs em cubos
2 colheres de chá de sumo de limão
1/8 colher de chá de noz-moscada
2 colheres de chá de canela
6 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de manteiga
 
Chantilly
1 pacote de natas
1/2 chávena de açúcar em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 chávena de  Granola
 

Instruções

1. Para fazer o caramelo, adicione o açúcar em uma camada uniforme ao fundo de uma panela média.
2. Aqueça o açúcar em média-alta e bata até o açúcar derreter, cerca de 5 minutos. O açúcar se juntará, mas eventualmente derreterá.
3. Continue mexendo até que a temperatura atinja 350 graus ou o açúcar tenha mudado de cor âmbar. Ela atingirá 350 graus muito rapidamente depois que todo o açúcar tiver derretido. Veja bem de perto. Vai de bom caramelo para queimado muito rapidamente.
4. Retire o caramelo do fogo e adicione a manteiga. Bata até derreter e combinado. Mistura pode borbulhar um pouco.
5. Adicione as natas e bata até incorporar.
6. Esfrie o caramelo à temperatura ambiente.
7. Para fazer as maçãs, misture maçãs, suco de limão, noz-moscada, canela e açúcar mascavo em uma panela média e misture bem.
8. Adicione a manteiga e cozinhe as maçãs por cerca de 15-20 minutos, ou até a maciez preferida.
9. Deixe esfriar por 15-20 minutos.
10. Para fazer chantilly de canela,adicione as natas e bata em velocidade alta até que comece a engrossar.
12. Adicione o açúcar  e a canela e bata até obter picos firmes.
13. Uma vez que tudo esteja pronto, construa as taçinhas.
14. Enfie uma camada uniforme de chantilly no fundo do copo ou pote que você está usando.
15. Adicione cerca de 2 colheres de sopa de granola em uma camada uniforme.
16. Regue o caramelo com granola.
17. Colher as maçãs sobre o caramelo.
18. Repita as camadas  e aplique mais caramelo sobre os topos de cada taçinha.
19. Guarde no frigorifico por 2-3 horas, ou até que esteja pronto para servir.
 
 
*lifeloveandsugar

 

 

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