SUMO DE LARANJA COM BETERRABA ASSADA
Boguita
INGREDIENTES
- Beterraba fresca 200 g
- Laranjas 4 grandes
- Açúcar 1 colher de sopa
- Água 1 lt
PREPARAÇÃO
1. Lave bem a beterraba e embrulhe-a, sem a descascar, em papel de alumínio. Leve-a a assar em forno quente durante cerca de uma hora ou até estar macia.
2. Depois da beterraba estar assada, pele-a e corte-a em pedaços pequenos. Descasque as laranjas e corte-as também em pedaços.
3. Coloque a laranja e a beterraba num copo liquidificador e triture durante um a dois minutos até obter uma mistura cremosa e espessa. Se não tiver liquidificado o suficiente, pode usar a varinha mágica. Adicione o açúcar e misture bem.
4. Junte água até obter cerca de 1,5 litros de sumo. Verifique se necessita de mais açúcar, mexa bem e leve ao frigorífico. Sirva bem fresco.