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Jul17
Soufflé de maçã
Boguita
INGREDIENTES
- 4 maçãs
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 2,5 dl de leite magro
- 1 casca de limão
- 3 Ovos
- 7 c. (sopa) de adoçante para culinária
- 1 c. (sopa) de farinha
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes e corte-as em pedaços. Deite para um tacho, junte a casca do limão, o pau de canela e 1,5 dl de água, tape, leve ao lume e deixe cozinhar até a agua evaporar. Desligue o lume e deixe arrefecer.
- Leve ao lume o leite com a casca de limão e deixe aquecer. Separe as gemas das claras, deite as gemas numa taça, adicione 3 c. (sopa) do adoçante e mexa. Acrescente a farinha, volte a mexer e depois adicione o leite sem a casca de limão, aos poucos e sem parar de mexer.
- Coloque a mistura anterior num tacho, passando-a pelo coador de rede fina, e leve ao lume até ferver, mexendo sempre. Retire e reserve.
- Bata as claras em castelo firme, juntando o restante adoçante. Ligue o forno a 180º C. Esmague ligeiramente a maçã com um garfo e distribua por cinco taças individuais de forno. Cubra a maçã com o creme anterior e depois com as claras, auxiliando-se de um saco de pasteleiro. Leve ao forno até ficarem douradinhas, retire, deixe arrefecer e se quiser sirva morno.*Teleculinaria