Sopa seca
Boguita
Ingredientes (6 pessoas)
- 5 dl de leite
- 250 g de Vaqueiro Líquida
- 1 pau de canela
- sal
- 6 carcaças secas partidas aos pedaços
- 3 ovos + 3 gemas
- 1 cálice de vinho do Porto
- 60 g de açúcar
- canela em pó
Preparação
Leve um tacho ao lume com o leite, a Vaqueiro, o pau de canela e uma pitada de sal. Assim que ferver, retire do lume e junte os pães partidos em pedaços. Mude a mistura para uma tigela e mexa bem. Deixe repousar de um dia para o outro ou durante pelo menos 12 horas.
Ligue o forno e regule-o para os 170ºC.
Adicione à mistura de pão os ovos, as gemas, o vinho do Porto e o açúcar.
Bata muito bem com uma colher de pau e deite o preparado numa caçarola de barro bem untada com Vaqueiro e polvilhada com canela.
Salpique a superfície com açúcar e canela e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos.
*Vaqueiro