Sopa de lentilhas com agriões
Boguita
|
- 100 g de batata
- 100 g de cenoura
- 1 cebola
- 100 g de abóbora
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de lentilhas
- 100 g de agriões
- 1 colher (sopa) de coentros picados
- Azeite q.b.
Selecione o nº de doses |
Doses:<input ... > Doses a partir dos 12 meses |
- Lave e descasque a batata, a cenoura, a cebola, a abóbora e o alho. Corte tudo em pequenos pedaços e coloque-os numa panela com água. Adicione as lentilhas e os agriões previamente lavados. Leve a cozer durante cerca de 25 minutos.
- Reduza a puré e adicione os coentros picados. Leve de novo ao lume por mais 5 minutos. Sirva cada prato regado com 1 colher (chá) de azeite.
Nota do Chefe - As lentilhas continuam a ser uma leguminosa muito descurada na alimentação dos portugueses e em especial das crianças. O que é pena pois são muito saborosas e apresentam propriedades nutritivas em tudo semelhantes às outras leguminosas como o feijão e o grão. Ensine o seu bebé a apreciá-las desde cedo.