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Sopa de castanhas e abóbora assada com cogumelos salteados

por Boguita, em 02.11.18
Ingredientes (6 porções)

 

  • 1 kg abóbora, em cubos
  • 12 castanhasfeatured_large
  • 2 folhas pequenas de louro
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • sal e pimenta preta moída na altura
  • 900 ml água
  • 2 talos de aipo, fatiados
  • azeite extra virgem, para servir (opcional)

Para os cogumelos:

  • 200g de cogumelos frescos, fatiados
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 chalotas, picadas finamente
  • 50 ml vinho branco seco cebolinho picado, para servir
Receita

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Disponha a abóbora num tabuleiro de forno, regue com 2 colheres de sopa de azeite e tempere com um pouco de sal. Coloque as folhas de louro partidas ao meio entre os cubos. Leve ao forno 25 minutos.

Noutro tabuleiro, coloque as castanhas com um golpe cada uma. Salpique com sal e leve ao forno juntamente com a abóbora. Quando estiverem assadas, retire as castanhas do forno e assim que arrefecerem o suficiente para poderem ser manuseadas, descasque-as e pique grosseiramente. Retire o louro da abóbora, confirmando que todos os bocados foram descartados.

Numa panela, aqueça uma colher sopa de azeite com a cebola e o aipo e deixe cozinhar 2 minutos. Junte as castanhas picadas e a abóbora. Acrescente a água e cozinhe 10 minutos. Reduza a puré. Retifique o tempero e eventualmente acrescente mais caldo se a sopa estiver demasiado grossa.

Para os cogumelos, aqueça o azeite numa frigideira grande. Junte os cogumelos fatiados e mexa por 2-3 minutos. Adicione as chalotas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 2 minutos. Regue com o vinho branco e deixe evaporar.

Deite a sopa em tigelas. Coloque uma colherada de cogumelos em cada um e polvilhe com cebolinho picado. Por último, deite um fio de azeite extra virgem e sirva quente

 

 

*diario de uma dietista

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publicado às 12:39



Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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