21
Ago17
Sopa de batata doce e alho francês
Boguita
NGREDIENTES
- 2 alhos-franceses
- 1 cebola grande
- 2 batatas-doces
- 1 chuchu grande
- 1 ramo de coentros
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sementes de girassol
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Lave os alhos-franceses, reserve metade e corte o restante em pedaços. Descasque a cebola, as batatas-doces e o chuchu, corte tudo em pedaços e coloque numa panela. Junte os pedaços de alho-francês, um raminho de coentros e sal.
- Regue os legumes com a água até cobrir, leve ao lume e deixe ferver durante 35 minutos. Retire do lume, regue com o azeite, triture tudo muito bem e rectifique os temperos.
- Corte o restante alho-francês em tirinhas e leve-as a corar em forno pré-aquecido a 180º C. Sirva a sopa quente com as tirinhas de alho-francês e as sementes de girassol.*Teleculinária