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Jul17
Sonhos de peixe
Boguita
INGREDIENTES
- 200 g de perca do nilo limpa (ou outro peixe)
- 150 g de filetes de pescada
- 200 g de farinha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 Ovos
- 1,5 dl de cerveja
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa e cebolinho)
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Coza os peixes em água com metade da cebola e um dente de alho descascados. Depois escorra, deixe arrefecer, limpe de espinhas e pele, desfie e reserve.
- Numa tigela, misture a restante cebola e alho picados e as ervas picadas. Dissolva a farinha na cerveja e adicione à cebola, bem como as gemas e o fermento.
- Por fim, adicione o peixe desfiado e as claras previamente batidas em castelo. Rectifique o sal e tempere com pimenta.
- Molde pequenas porções de massa com duas colheres e frite-as em óleo abundante bem quente. Retire, escorra sobre papel absorvente e sirva.