Snack saudável - Grão de bico torrado com ervas
Boguita
Ingredientes
– 400g de grão-de-bico
– 2 colheres de sopa de azeite
– Condimentos à gosto (orégãos, chilli, pimenta, alecrim, queijo parmesão, tomilho, páprica picante, alho, cebola, etc)
Modo de Preparo
Deixe o grão de bico de molho por 3 horas. Escorra e cozinhe na panela de pressão com água e sal, mas deixe al dente. Escorra e reserve. Unte um tabuleiro com azeite e coloque o grão de bico. Salpique os condimentos que preferir.
Mexa bem o tabuleiro para envolver os grãos e leve ao forno pré aquecido, a 230⁰C, por 45 minutos ou até que fiquem corados e crocante. Mexa de vez em quando para os grãos tostarem por igual. Espere esfriar e guarde num vidro.
Dica: Ele não fica crocante por muitos dias, portanto, o ideal é ser consumido logo.
*entre legumes e verduras