por Boguita, em 01.10.18

Ingredientes para 4 pessoas
- 4 pêras roxas firmes
- pimenta preta moída na altura
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 200 g de rúcula
- 250 g de queijo parmesão fatiado em lascas finas
Molho
- 1/2 chávena* de mel
- 1/2 chávena de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda à antiga com grãos
- 1/2 chávena de vinagre de vinho branco
* 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma assadeira com papel vegetal e reservar.
Cortar as pêras em metades, removendo delicadamente o caroço. Colocar as metades de pêras na assadeira, com a parte cortada virada para cima. Temperar com pimenta e o tomilho. Levar ao forno por 20-25 minutos.
Preparar o molho : colocar o mel, o azeite, a mostarda e o vinagre numa tigela e bater com uma vara de arames até o molho se apresentar cremoso e bem ligado.
Distribuir a rúcula pelos pratos. Colocar as metades de pêras por cima e espalhar as lascas de queijo parmesão. Borrifar com umas gotas de molho e servir de imediato.
*elvirabistrot.blogspot
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