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Out15
Salada de Outono
Boguita
Ingredientes:
4 figos frescos
1 pêra grande
150g de salmão fumado
queijo gorgonzola ou de cabra
mistura de alfaces
frutos secos q.b.
bagos de romã
1 c. sopa de creme culinário
2 c. de sopa de açúcar amarelo
3 c. sopa de vinagre branco
Preparação:
Lave e corte os figos e a pêra em gomos. Reserve um figo para a decoração.
Numa sertã coloque o creme culinário a derreter, junte o açúcar e deixe derreter. Adicione os gomos de pêra e vá virando até estarem douradinhos. Retire a pêra do tacho e reserve.
Junte os figos, deixe dourar ligeiramente e retire. Junte o vinagre ao tacho, mexa bem e deixe ferver lentamente uns minutos, até ficar um xarope grosso.
Nos pratos de servir coloque a mistura de alfaces, por cima distribua o salmão em pedaços, as pêras e os figos, depois de mornos, o queijo em pedaços, os frutos secos e os bagos de romã.
Regue com o molho de vinagre e sirva.
*7gramas de ternura