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Salada de abóbora com crosta de ervas aromáticas, millet com açafrão e caju

por Boguita, em 02.11.18
  • Ingredientes (2 porções)
  •  

     

    • Millet com açafrão das Índias (receita em baix

     

    • Fatias de abóbora com crosta de ervas aromáticas (receita em baixo)
    • Caju crocante com caril (receita em baixo)
    • Rúcula
    • Azeite, sumo de limão e sal a gosto

    Para fazer a salada, junte numa taça o millet, a rúcula, os cajus e por fim as fatias de abóbora, e tempere com um fio de azeite, algumas gotas de sumo de limão e uma pitada de sal a gosto.

    Millet com açafrão-das-Índias

    • ½ chávena de millet (milho-painço)
    • ½ colher de chá de açafrão-das-Índias (curcuma)
    • Uma pitada de sal

    Leve o millet a cozer com 1 ½ chávenas de água, açafrão e uma pitada de sal. Assim que a água estiver absorvida, desligue o lume, e deixe o millet na panela fechada mais 10 minutos, e para ficar fofinho, solte-o com um garfo. Reserve.

    Fatias de abóbora com crosta de ervas aromáticas

    • ½ Abóbora-menina
    • 2 colheres de sopa de pão ralado
    • 4 colheres de sopa de salsa, picada
    • 2 colheres de chá de tomilho, picado finamente
    • 1 colher de chá raspas de limão
    • 1 dente de alho pequeno, picadinho
    • 1-2 colheres de sopa de azeite
    • Sal e pimenta preta

    Pré-aqueça o forno a 180°C.
    Corte a abóbora em fatias com um centímetro de grossura, e coloque-as numa assadeira com papel vegetal.
    Para fazer a crosta, misture numa taça pequena o pão ralado, salsa, tomilho, raspas de limão, alho, uma pitada de sal e pimenta. Pincele as fatias de abóbora generosamente com azeite, e cubra bem as fatias com a mistura da crosta.
    Leve as fatias de abóbora ao forno durante 25-30 minutos, ou até que a abóbora estar cozida.

    Cajus crocantes com caril

    • ½ chávena (60g) de cajus
    • 1 colher de chá de caril em pó
    • 2 colheres de chá de azeite
    • Uma pitada de pimenta caiena e sal

    Pré-aqueça o forno a 180°C.Numa taça, misture os cajus, as especiarias e o azeite. Coloque os cajus temperados numa única camada numa forma forrada com papel vegetal. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

 

*diario de uma dietista

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publicado às 12:40



Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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