Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]


SAL DE PELE DE TOMATE

por Boguita, em 25.08.16
Um sal de peles de tomate, perfeito para temperar carnes e peixe.
Enviada por Intrusa na Cozinha

INGREDIENTES

  • Pele de tomate 4 (as peles de 4 tomates médios, geralmente equivalem a cerca de 45 g) -
  • Sal grosso o mesmo peso das peles dos tomates -

 PREPARAÇÃO 

Pese as peles de tomate. Pese uma quantidade de sal grosso igual ao peso das peles de tomate.

Aqueça o forno a 100ºC.

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal ou uma folha de silicone, e por cima espalhe as peles de tomate. Polvilhe com o sal grosso.

Leve ao forno e asse até que as peles de tomate estejam completamente secas e estaladiças. Para as peles de quatro tomates médios, demora cerca de duas a três horas.

Retire do forno e deixe arrefecer.

De seguida, pulverize as peles salgadas em sal (use as peles e todo o sal que usou no processo de desidratação) num processador de alimentos ou num almofariz e pilão. Está pronto.

Dicas

Pode misturar com outro sal, e ainda adicionar outros condimentos, como grão de pimenta ou orégãos.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 09:24



Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Agosto 2016

D S T Q Q S S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D