ROSTI DE BATATA E CENOURA COM ALECRIM FRESCO
Boguita
INGREDIENTES
- Batata “Cozer” 400 g
- Cenouras 200 g
- Cebola vermelha 1
- Sal e pimenta acabada de moer q.b.
- Folhas de Alecrim fresco q.b.
- Margarina e azeite q.b.
PREPARAÇÃO
1 - Descasque as batatas e as cenouras. Utilizando uma mandolina, um ralador ou um robô de cozinha, rale os legumes. Coloque-os numa taça com um pouco de sal e deixe repousar durante alguns minutos. Com as mãos, esprema bem os legumes ralados para retirar o excesso de humidade.
2 - Descasque e pique a cebola finamente.
3 - No fogão, aqueça uma frigideira que possa ir ao forno e junte um fio de azeite.
4 - Coloque uma noz de margarina e acrescente as batatas, as cenouras, a cebola e o alecrim.
5 - Tempere com sal e pimenta e deixar fritar uns minutos, mexendo sempre, até começar a amolecer.
6 - Coloque a frigideira no forno quente (190ºC) cerca de 30 minutos.
7 - Retire do forno e, usando uma tampa ou prato, faça pressão sobre o preparado para que fique comprimido.
8 - Leve de novo ao forno mais 20 minutos, até estar bem dourado.
Tempo de Preparação: 60 minutos