Rolo Vegetariano
Boguita
Ingredientes:
- Soja fina q.b.;
- Molho de soja q.b.;
- 3 dentes de alho;
- 4 Tomates maduro pequenos;
- Macedónia de legumes congelada q.b.;
- Pimenta branca moída q.b.;
- Nóz-moscada moída q.b.;
- Pimentão doce em pó q.b.;
- Orégãos q.b.;
- 1/2 Caldo de legumes;
- Azeite q.b.;
- Açafrão das Indias q.b.;
- Sal q.b.;
- Massa fina de pizza.
- 1 ovo inteiro.
Preparação:
Coloque a soja a hidratar cerca de 1 hora antes.
Escorra a soja e coloque-a num tacho.
Adicione o molho de soja, um fio de azeite e os alhos picados.
Coloque em lume brando e adicione um pouco de água.
Descasque e retire as sementes aos tomates, corte-os em pedacinhos e adicione ao preparado.
Adicione os temperos: Noz moscada, pimenta branca, oregãos, açafrão das indias, pimentão doce e meio caldo de legumes.
Mantenha o lume brando e vá mexendo, acrescentando água morna para cozinhar a soja.
Adicione a macedónia de legumes e vá mexendo de vez em quando.
Prove o preparado e rectifique os temperos se necessário, principalmente o sal.
Deixe o preparado cozinhar, acrescentando a água quando necessário.
Quando os legumes estiverem bem cozinhados, deixe o preparado ao lume até evaporar a água e apurar o sabor.
Vá mexendo o preparado e assim que o molho evaporar retire do lume e reserve.
Utilize uma massa de pizza já feita ou então prepare a sua própria massa conforme seja do seu agrado.
Estique a massa com o rolo, de forma a ficar com um rectângulo.
Quando o preparado anterior tiver arrefecido, espalhe-o sobre a massa de forma uniforme.
Enrole a massa para fazer o rolo.
Coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
Num recipiente pequeno, coloque o ovo batido e pincele o rolo com o mesmo.
Leve ao forno a 180ºC até cozinhar a massa e esta ficar dourada.
Retire do forno e sirva ainda quente.
Acompanhamento:
Pode acompanhar com salada de alface ou outra.
*life-in-flashes