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ROLINHOS PRIMAVERA

por Boguita, em 29.09.17

  • 400g carne picada (à escolha)
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 1 pimento verde em tiras finas
  • 1 pimento vermelho em tiras finas
  • 1 couve chinesa fatiada finamente
  • 3 cenouras raladas
  • 2 talos de aipo fatiados finamente
  • 1 lata milho doce (285g escorrido)
  • azeite, sal e pimenta q.b.
  • 1 embalagem folhas crepes chineses (40 unid)
  • 1 clara de ovo (ou pasta de farinha e água)
  • óleo para fritar
  • Molho de soja e agridoce para servir
  1. Num wok (ou frigideira larga e funda) refogue a cebola num pouco de azeite.
  2. Quando ficar macia junte as tiras de pimento, tape e deixe estufar 5 minutos em lume brando.Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.
  3. Envolva a couve, tape e deixe cozinhar por mais 5 minutos em lume brando (pode juntar um pouco de água, mas por regra não é necessário porque a couve liberta líquido)Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.
  4. Passado esse tempo, junte a cenoura, o milho e o aipo. Tempere com sal e pimenta preta (pode usar outros temperos de que goste). Envolva. Tape e deixe estufar por mais 2 minutos em lume brando. Depois de cozinhados, coloque os legumes num escorredor para escorrerem todo o líquido.Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.
  5. Noutra frigideira, cozinhe a carne picada num pouco de azeite, abrindo bem a carne com uma espátula. Tempere com sal e pimenta.Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.
  6. Junte metade dos legumes cozinhados e envolva.Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.
  7. Descole, uma a uma, as folhas dos crepes, com cuidado para não rasgar, colocando-as à sua frente na bancada. Descole todas as que precisa antes de começar a enrolar.Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.
  8. Coloque uma folha de crepe para rechear - não a coloque a direito, mas sim com os bicos para cima, para baixo e para os lados.
  9. Coloque uma colher de sopa bem cheia de recheio a meio caminho entre o bico de baixo e o centro da folha. Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.Puxe o bico de baixo sobre o recheio, puxando um pouco à frente e encaixando ligeiramente a folha sob o recheio. Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.
  10. Enrole até meio.Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.
  11. Dobre as laterais para cima do rolo.Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.
  12. Ajeite para não ficar com orelhas. Enrole até ficar só com o bico de cima da folha à mostra.Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa. Pincele esse bico com clara de ovo ou com uma pasta de água e farinha e feche o rolo.Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.
  13. Fica selado. (Veja como fazer no video)Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.
  14. Nesta fase pode colocar os rolos numa caixa, colocando película entre camadas, e congelar.
  15. Para fritar, aqueça o óleo a 180ºC e frite poucos de cada vez até ficarem dourados - em alternativa, unte um tabuleiro de forno com um pouco de óleo. Coloque os rolinhos lado a lado, pincele-os com um pouco de óleo, e leve a forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 ou até dourarem por cima. Vire os rolos e deixe dourar do outro lado.
  16. Sirva acompanhados de molho de soja e molho agridoce - recomendo o Thai Sweet Chilli Sauce.Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.
NOTAS
  • Nesta receita fiz metade dos rolinhos de carne e metade só de vegetais. Usei os legumes que tinha em casa, mas outros podem ser usados, como os típicos rebentos de soja ou bambu dos crepes chineses.
  • Estes crepes devem ser congelados em crú. Coloque película aderente entre cada camada para não se colarem.
Video: https://www.youtube.com/watch?v=N5s...
*Clara de Sousa

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publicado às 09:04



Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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