rolinhos estaladiços de queijo de cabra com mel e tomilho
Boguita
Ingredientes
- 2 folhas de massa filo
- Folhas de 8 raminhos de tomilho fresco
- 60 g de manteiga derretida
- 125 g de queijo de cabra macio
- 4 colheres de sopa de mel
Pré-aqueça o forno a 180º C. Desenrole uma folha de massa filo numa superfície plana. Corte a massa filo na horizontal e na vertical de forma a criar 4 retângulos de 15 x 20 cm. Repita o processo na outra folha. Estique-as no balcão da cozinha. Barre os retângulos generosamente com a manteiga derretida, deixando de parte uma colher de sopa de manteiga para pincelar os topos. Espalhe algumas folhas de tomilho num dos lados ao longo de todo o comprimento de cada retângulo e faça uma dobra de cerca de dois centímetros desse lado. Coloque uma linha de queijo de cabra esmigalhado e um pouco de mel no lado oposto ao do tomilho. Começando do lado do queijo de cabra, enrole a massa por cima do queijo de cabra e vai enrolando até chegar à outra ponta, onde colocou o tomilho, selando no fim. Repita o processo, começando sempre no lado do queijo de cabra e terminando no do tomilho.
Coloque num tabuleiro com papel vegetal e pincele cuidadosamente os topos com manteiga. Deixe no forno durante 15 a 20 minutos ou até ficarem dourados e crocantes. Sirva logo que estiverem prontos.
*casal misterio