Quindim de liquidificador
Boguita
Ingredientes
¾ chávena (chá cheia) de leite de coco (200 ml)
6 gemas peneiradas
3 claras
1 ½ chávena (chá) de açúcar (300 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
½ chávena (chá) de coco ralado (50 g)
Modo de preparo
Num liquidificador coloque ¾ chávena (chá cheia) de leite de coco, 6 gemas peneiradas, 3 claras, 1 ½ chávena (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, ½ chávena (chá) de coco ralado e bata bem até formar um creme.
Despeje o creme do liquidificador numa fôrma para pudim (22 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Depois deste tempo abra o forno, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos. Retire do forno e leve para gelar por +/- 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
*ana maria braga