Queijo dourado
Boguita
Ingredientes
Para o massapão:
– 500 g de amêndoas sem pele
– 500 g de açúcar em pó + q.b p/ a cobertura
– 2 claras + 1 p/ moldar
Para os ovos-moles:
– 250 g de açúcar
– 130 ml de água
– 12 gemas
Modo de Preparação
– Triture o miolo de amêndoa.
– Acrescente o açúcar em pó e as claras, modelando com as mãos. Reserve.
– Leve ao lume o açúcar com a água e o pau de canela. Ferva até atingir ponto de pérola.
– Retire a calda do lume e deixe arrefecer.
– Adicione as gemas, em fio, batidas e coadas.
– Leve novamente a lume brando e mexa para engrossar. Reserve.
– Retire um pouco de massapão e modele a tampa do “queijo”. Reserve.
– Modele uma bola com a restante massapão e pouse numa superfície lisa, polvilhada com açúcar em pó.
– Humedeça os dedos em clara de ovo, abra um buraco na bola e alargue até obter 0,5 cm de espessura.
– Recheie com os ovos-moles, já arrefecidos.
– Modele a tampa, sempre com os dedos humedecidos na clara.
– Coloque a tampa sobre o queijo e alise bem.
– Polvilhe com açúcar em pó.