30
Jan18
Queijo de Tremoço
Boguita
Ingredientes
- 250 g tremoços sem casca
- 30 g azeite, mais q.b. para untar
- sumo de 1/2 limão
- 1 col. chá de sal
- 1 col. chá de alho em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 20 g levedura de cerveja
- 360 g água
- 15 g de ágar-ágar
- 30 g amido de milho
Preparação
- Com a varinha triture os tremoços, o azeite, 20 g de sumo de limão, o sal, o alho, a noz-moscada e a levedura. Baixe com a ajuda de uma espátula o que ficou na parede do recipiente e reserve.
- Misture a água, o ágar-ágar e o amido e coza, deixando ferver e mexendo por 6 minutos.
- Adicione a pasta de tremoço reservada e misture 30 seg, mexendo.
- Retire para um recipiente untado com azeite e deixe arrefecer.
- Leve ao frigorífico cerca de 2horas ou até solidificar.
- Desenforme no momento de servir.
*diario de uma dietista