Queijo de batata
Boguita
Ingredientes:
3 chávenas(chá) de batata amassada (aproximadamente 4 batatas médias)
2 chávenas (chá) da água do cozimento da batata
1 chávena (chá) de polvilho doce
1 chávena (chá) de polvilho azedo
1/2 chávena (chá) de óleo ou azeite
Sumo de meio limão
Sal a gosto
1 pitada de açafrão (opcional)
Modo de preparo:
Coloque as batatas na panela de pressão, cubra com água, tape a panela e leve ao lume. Quando pegar pressão, deixe cozinhando por 7 a 10 minutos. Desligue o lume e aguarde sair a pressão para somente depois abrir a panela. Amasse as batatas e reserve.
No liquidificador, coloque a água do cozimento das batatas, 3 chávenas da batata amassada, o polvilho doce, o polvilho azedo, o azeite ou óleo, o suco do limão, o sal e o açafrão. Bata até ficar uma mistura homogênea.
Coloque a mistura numa panela grande, leve ao fogo médio e mexa até desprender do fundo da panela. Coloque num recipiente por, no mínimo, 6 horas. Desenforme num prato e sirva.
*Go Vegan Portugal!