27
Nov18
Puré de nabo
Boguita
"Uma receita típica da culinária francesa tradicional que permite variar do habitual puré de batata. Os nabos conferem a este puré uma consistência muito fofa e leve. Quanto ao sabor, é mais subtil que forte e faria gostar de nabos até a quem diz não os apreciar muito..."
Ingredientes para 6 pessoas
- 4 nabos grandes
- 4 batatas grandes
- 80 g de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de natas
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Descascar as batatas e os nabos. Cortar em cubos e cozer em água a ferver temperada com sal por 25 minutos.
Escorrer os legumes e fazer um puré misturando os cubos de nabo e de batata, com o auxílio de um passe-vite.
Incorporar a manteiga e as natas. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem e servir de seguida, com carne grelhada ou assada.
Ingredientes para 6 pessoas
- 4 nabos grandes
- 4 batatas grandes
- 80 g de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de natas
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Descascar as batatas e os nabos. Cortar em cubos e cozer em água a ferver temperada com sal por 25 minutos.
Escorrer os legumes e fazer um puré misturando os cubos de nabo e de batata, com o auxílio de um passe-vite.
Incorporar a manteiga e as natas. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem e servir de seguida, com carne grelhada ou assada.
*elvira bistrot