Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]


Puré de favas à alentejana

por Boguita, em 25.10.18



"Este puré de sabor rústico... é excelente para acompanhar grelhados."

Ingredientes para 4 pessoas

- 2,5 kg de favas tenrinhas
- 1 ramo de coentros
- 4 dentes de alho descascados
- azeite
- sal & pimenta

Preparação

Descascar as favas e levá-las a cozer por 30 minutos em água temperada com sal.

Cortar os dentes de alho em pedaços e picar grosseiramente os coentros. Reservar.

Escorrer muito bem as favas. Juntar os pedaços de alho e os coentros picados. Fazer um puré com o auxílio de um passe-vite ou de uma varinha mágica.

Transferir o puré para uma tigela. Temperar com sal e pimenta. Incorporar pequenas quantidades de azeite em fio, mexendo sempre, até o puré ficar liso e cremoso.

Servir o puré quente, com carne grelhada. Ou frio, como aperitivo, acompanhado com fatias torradas de pão alentejano.

 

 

 

*elvirabistrot

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

publicado às 15:00



Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Outubro 2018

D S T Q Q S S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D