Puré de batata indiano
Boguita
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de batatas para puré, descascadas e cortadas em pedaços
- 200 g de natas light
- 1 malagueta vermelha fresca picada finamente (sem as sementes)
- 6 colheres (sopa) de coentros frescos picados finamente
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1 pitada de malagueta em pó
- sumo de 1/2 limão
- sal
Preparação
Colocar os pedaços de batata num tacho. Cobrir com água fria e temperar com sal. Levar a ferver e deixar cozer por 15-20 minutos.
Escorrer as batatas e fazer um puré com o auxílio do passe-vite. Transferir o puré para o tacho onde cozeram as batatas.
Juntar as natas e envolver em lume muito brando até obter um puré cremoso. Adicionar a malagueta picada, os coentros e a cebola.
Temperar com a malagueta em pó e um pouco de sal. Regar com o sumo de limão e misturar muito bem. Servir de seguida.
*elvirabistrot.blogspot