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Jun17
Pudim de pescada
Boguita
Pudim de pescada
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Ingredientes
- 350 g de lombos de pescada sem pele e espinhas
- 200 g de fatias de pão de forma
- 1 L de leite gordo
- 5 Ovos
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Raspa da casca de 1/2 limão
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Manteiga para untar
- Pão ralado para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte muito bem com manteiga e polvilhe com pão ralado uma forma de pudim com buraco, de preferência antiaderente.
- Descasque e pique finamente a cebola e corte o pão em cubos. Coza os lombos de pescada no leite temperado com sal e pimenta e com a folha de louro e o dente de alho inteiro descascado. Retire do lume, escorra e desfie finamente a pescada. Deite 5 dl do leite da cozedura para uma tigela, rejeite o alho e o louro, adicione o pão e deixe demolhar durante cerca de 5 minutos. Depois escorra o pão num passador de rede para retirar o excesso de leite.
- Leve uma frigideira larga ao lume brando com a manteiga e a cebola picada e deixe refogar até ficar macia. Junte o peixe, mexa, deixe cozinhar mais 2 minutos, retire do lume, adicione o pão e depois as gemas, mexendo sempre, e tempere com sal, pimenta e a raspa de limão. Bata as claras em castelo, envolva-as na mistura e verta na forma.
- Leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos, retire, deixe repousar 5 minutos, desenforme e sirva. Pode acompanhar com salada e molho de tomate se gostar.*Teleculinaria