Pudim de Nozes e Mel
Boguita
Ingredientes:
- 450 g de açúcar
- 250 g de miolo de noz moído
- 2 ovos
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de mel
- 75 g de farinha
Confecção:
Leve o açúcar ao lume com uma chávena de chá de água e deixe ferver, até atingir o ponto de espadana .
Seguidamente junte as nozes misturadas com o mel e leve novamente ao lume, para engrossar um pouco.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Junte então, as gemas, os ovos inteiros e a farinha.
Barre com manteiga uma forma lisa, forre-a com papel e barre de novo com manteiga.
Polvilhe com um pouco de farinha de trigo, e deite nela o preparado.
Alise e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
Leve a cozer durante 20 minutos em forno quente.
Verifique se está cozido, picando com um palito.
Se este sair seco, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva decorado a gosto.
*gastronomias.com
