27
Abr16
Pudim de 30 minutos
Boguita
6 ovos
345 g de leite
200 g de açúcar
1 c. de sobremesa, de farinha Maizena
3 c. sopa de vinho do Porto ( ou em substituição, 3 c. sopa de sumo de laranja )
Caramelo liquido q.b,, para untar a forma
Na Cuisine Companion:
Revolva o açúcar com a Maizena e coloque na taça, com o acessório batedor, juntamente com os ingredientes. Programar 2 minutos e na velocidade 6.
Deite a mistura na forma de pudim, previamente untada com o caramelo, e feche com a respectiva tampa (em substituição pode usar papel de alumínio para cobrir).
Lave bem a taça e encha-a com água até ao 0,7, coloque dentro a forma e seleccione o programa steam ( vapor ) P1/100°/ 30 minutos.
Feche e coloque a tampa virada com o vapor no máximo (como a tampa da minha forma não deixava que a tampa de vapor da cuisine companion ficassem bem colocada, optei por não colocá-la e deixei o pudim cozer mais 5 minutos).
Lave bem a taça e encha-a com água até ao 0,7, coloque dentro a forma e seleccione o programa steam ( vapor ) P1/100°/ 30 minutos.
Feche e coloque a tampa virada com o vapor no máximo (como a tampa da minha forma não deixava que a tampa de vapor da cuisine companion ficassem bem colocada, optei por não colocá-la e deixei o pudim cozer mais 5 minutos).
*Receitas para a Felicidade