30
Ago15
Pizza de Chutney de Figos e Queijo de Cabra
Boguita
Ingredientes:
* Chutney:
500gr de Figos
1 cebola roxa
150 gr de açúcar amarelo
110 ml de vinagre de cidra
1 colher de chá de raspa de gengibre
1 pau de canela
Raspa e sumo de 1/2 limão
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de azeite
* Massa:
100 gr de farinha trigo tipo 65
100gr farinha espelta Integral
100ml de água fria
1 colher de sopa de oregãos secos
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de azeite
Queijo de Cabra q.b.
Figos q.b.
Nozes picadas grosseiramente q.b.
Rúcula q.b.
Preparação:
Comece por preparar o chutney. Lave os figos e retire o pé. Corte-os em rodelas finas e reserve.
Com a ajuda de uma mandolina, corte em rodelas finas a cebola roxa depois da descascar.
Leve ao lume um tacho com o azeite e junte a cebola. Deixe cozinhar até a mesma ficar translúcida. Acrescente o vinagre de cidra, o açúcar amarelo, a raspa e sumo de limão, o pau de canela, o sal e o gengibre. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. Acrescente depois os figos e deixe cozinhar mais cerca de 20 minutos.
Retire do lume e coloque em frascos esterilizados.
Prepare a massa para a pizza. Numa taça coloque as farinha, o sal de um dos lados e o fermento noutro lado e o azeite. Vá juntado pouco a pouco a água fria amassando o preparado. Poderá não ser necessário a totalidade da água ou até ser necessário mais um pouco. Acrescente os oregãos e amasse cerca de 5 a 10 minutos. Deixe repousar uns 30 minutos.
Numa bancada, polvilhe com um pouco de farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo de massa. Coloque a massa sobre um tabuleiro com papel vegetal. Por cima coloque o chutney e espalhe. Leve a cozer em forno pré aquecido a 190ºC cerca de 15 a 20 minutos.
Retire e coloque sobre a pizza rodelas de queijo de cabra, alguns figos cortados em rodelas e polvilhe com as nozes. Vai novamente ao forno cerca de 5 a 8 minutos.
Retire e sirva com rúcula ou outra qualquer salada.

