Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Boguita&Receitas

30
Ago15

Pizza de Chutney de Figos e Queijo de Cabra


Boguita

 

 
 
Ingredientes:
 
* Chutney:
    
 
     500gr de Figos
     1 cebola roxa
     150 gr de açúcar amarelo
     110 ml de vinagre de cidra
      1 colher de chá de raspa de gengibre
      1 pau de canela
      Raspa e sumo de 1/2 limão
      1 colher de café de sal
      1 colher de sopa de azeite
 
 
 
 
* Massa:
 
  100 gr de farinha trigo tipo 65
  100gr farinha espelta Integral
  100ml de água fria
  1 colher de sopa de oregãos secos
  1 colher de chá de sal
  1 colher de chá de fermento em pó
  2 colheres de sopa de azeite
 
Queijo de Cabra q.b.
Figos q.b.
Nozes picadas grosseiramente q.b.
Rúcula q.b.
 
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Comece por preparar o chutney. Lave os figos e retire o pé. Corte-os em rodelas finas e reserve.
Com a ajuda de uma mandolina,  corte em rodelas finas a cebola roxa depois da descascar.
Leve ao lume um tacho com o azeite e junte a cebola. Deixe cozinhar até a mesma ficar translúcida. Acrescente o vinagre de cidra, o açúcar amarelo, a raspa e sumo de limão, o pau de canela, o sal e o gengibre. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. Acrescente depois os figos e deixe cozinhar mais cerca de 20 minutos.
Retire do lume e coloque em frascos esterilizados.
 
Prepare a massa para a pizza. Numa taça coloque as farinha, o sal de um dos lados e o fermento noutro lado e o azeite. Vá juntado pouco a pouco a água fria amassando o preparado. Poderá não ser necessário a totalidade da água ou até ser necessário mais um pouco. Acrescente os oregãos e amasse cerca de 5 a 10 minutos. Deixe repousar uns 30 minutos.
 
Numa bancada, polvilhe com um pouco de farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo de massa. Coloque a massa sobre um tabuleiro com papel vegetal. Por cima coloque o chutney e espalhe. Leve a cozer em forno pré aquecido a 190ºC cerca de 15 a 20 minutos.
Retire e coloque sobre a pizza rodelas de queijo de cabra, alguns figos cortados em rodelas e polvilhe com as nozes. Vai novamente ao forno cerca de 5 a 8 minutos.
 
Retire e sirva com rúcula ou outra qualquer salada.
 
 

 

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub