Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Boguita&Receitas

26
Mar18

PIPOCA DE BACON CARAMELIZADO PICANTE


Boguita

5-6 fatias de bacon 
Spray de cozinha antiaderente ou oleo em spary
3 colheres de sopa de óleo vegetal 
1/2 chávena de grãos de pipoca 
1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 
3/4 colher de chá de pimenta caiena 
3 chávenas de açúcar granulado branco 
3 colheres de sopa de manteiga sem sal 
2 colheres de chá de sal marinho

 

1. Preaqueça o forno a 180ª. Forre uma assadeira com papel vegetal e coloque o bacon lado a lado. Transfira a assadeira para forno quente e cozinhe o bacon por 15 minutos e até ficar crocante e marrom.  Quando esfriar, corte aos cubos pequenos.

2. Faça as pipocas na maquinas nas pipocas ou então leve ao lume um tacho com um pouco de oleo e o milho, tape e deixe aqueçer até as pipocas estarem prontas.

3. Em uma tigela pequena, misture o bicarbonato de sódio e a pimenta caiena. Em uma panela média, misture o açúcar, a manteiga, o sal e 1/2 chávena de água. Cozinhe em fogo alto, sem mexer, até que a mistura se torne um caramelo claro dourado-amarelo, cerca de 10 minutos. Retire do fogo e misture cuidadosamente a mistura de bicarbonato de sódio (a mistura irá borbulhar). Rapidamente deite os pedaços de bacon na panela. Despeje o caramelo sobre a pipoca e misture, como uma salada, até que toda a pipoca esteja uniformemente coberta com o caramelo.

4. Despeje a pipoca numa travessa grande e alisar rapidamente o melhor que conseguirem e separá-lo em pequenos pedaços, enquanto ainda está quente. Deixar arrefecer a temperatura ambiente, cerca de 15 minutos. Quando estiver frio, guarde-o em um recipiente hermético bem fechado.

5. Pipoca de caramelo vai manter em um recipiente hermético no frigorifico  até 4 dias.

 

 

The Craft of Baking

 

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub