Peito De Frango Assado Balsâmico Fácil Com Queijo De Mozarela
Boguita
- 4 peitos de frango sem pele (cerca de 9oz | 250g cada mama)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de orégano seco
- 1/2 colher de chá de manjericão seco
- 1 colher de chá de sal
- pimenta preta rachada, a gosto
- 1 1/2 colheres de sopa de alho picado, (5-6 dentes de alho)
- 1 xícara de uva ou tomate cereja, cortada ao meio
- 1/4 cebola vermelha, descascada e cortada
- 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 3/4 xícara de queijo mozzarella ralado fresco
- 2 colheres de sopa de salsa picada ou manjericão, para guarnecer
Pré-aqueça o forno a 220 ° C | 430 ° F.
- Coloque os peitos de frango em uma assadeira e regue com azeite. Tempere com orégano, manjericão, sal, pimenta e 1 colher de sopa de alho picado. Esfregue o tempero em cada mama. Arrume os tomates e a cebola vermelha ao redor do frango no prato.
Misture o vinagre balsâmico, açúcar e alho restante em um jarro para combinar. Despeje sobre os peitos de frango, virar cada mama no molho para uniformemente casaco.
Asse em forno pré-aquecido por 20-25 minutos (dependendo da espessura de seus peitos de frango), ou até não mais rosa no meio. Polvilhe com queijo e grelhe (ou grelhe) por 4-5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Decore com salsa e sirva com arroz ou massa regada com os sucos da frigideira.