Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Boguita&Receitas

20
Nov18

Pataniscas de batata


Boguita



"Umas pataniscas excelentes : estaladiças por fora e fofinhas por dentro! A receita é oriunda da região francesa de Alsácia onde é habitual servir esta especialidade durante o jantar, com salada de alface. Servidas quentes, as pataniscas de batata são um óptimo acompanhamento para grelhados. Frias, constituem uma boa entrada ou um petisco."

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 kg de batatas novas
- 1 cebola
- 1 dente de alho picado
- 30 g de farinha
- 1 raminho de salsa picada
- 3 ovos
- 1 copo de leite
- sal & pimenta
- azeite (ou óleo)

Preparação

Descascar a cebola e as batatas. Ralar grosseiramente e lavar sob água corrente. Escorrer e secar muito bem.

Transferir a cebola e as batatas raladas para uma tigela. Juntar os ovos, a farinha previamente diluída no leite, o alho e a salsa. Temperar com sal e pimenta e miturar muito bem.

Aquecer um pouco de azeite numa frigideira grande. Juntar pequenas colheradas do preparado (poucas de cada vez; as pataniscas não devem ficar coladas umas às outras) ao azeite e achatar com o auxílio de uma colher. Fritar de um lado até ficarem douradinhas e virar cuidadosamente para fritar do outro lado. Escorrer sobre papel absorvente e reservar num lugar aquecido. Adicionar um pouco de azeite entre cada "rodada" de pataniscas se for necessário.

Servir as pataniscas quentes com carne grelhada, ou frias, com salada mista.
 
 
*elvirabistrot.blogspot

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub