Pasta de COGUMELOS
Boguita
TEMPO DE PREPARAÇÃO:20 minutos (10 porções)
🛒INGREDIENTES: 1 colher de sopa de azeite / 2 colheres de sopa cebola (picada) / 1 unidade dente de alho (esmagado)/ 1⁄4 chávena vinho branco /500g cogumelos laminados/ 1 colher de chá tomilho (picado) / 3⁄4 chávena queijo creme / sal, pimenta moída qb.
📝PREPARAÇÃO:
Passe a cebola no azeite até estar macia. Junte o alho e salteie mais um minuto. Adicione os cogumelos e refogue até que eles comecem a soltar líquido. Junte o vinho, o tomilho e uma pitada de sal. Reduza o lume e cozinhe até que o líquido evapore totalmente. Deixe arrefecer. Coloque o queijo no copo liquidificador com a mistura de cogumelos e a pimenta. Bata até formar uma pasta homogénea. Enrole a pasta em papel absorvente, amarre as pontas e leve ao frigorífico pelo menos durante uma hora. Guarde no frio e pode servir!