19
Fev15
Pão de queijo II
Boguita
Ingredientes
- chávena de leite
- chávena de água
- chávena de óleo
- colher de chá rasa de sal
- chávena e meia de polvilho azedo
- chávena de polvilho doce
- Ovos
- chávena de queijo gouda ralado
- chávena de queijo parmesão ralado
1. Num tachinho ferva ½ chávena de leite meio gordo, ½ chávena de água e ½ chávena de óleo.
2. Enquanto aquece ligue o forno nos 180º e cubra um tabuleiro com papel vegetal.
3. Agora na taça da batedeira e com a pá de amassar, junte 2 chávenas de polvilho azedo, 1 chávena e meia de polvilho doce e 1 colher de chá rasa de sal.
4. Junte os líquidos fervidos e bata.
5. De seguida junte 3 ovos, 1 a 1 e continue a bater.
6. Quando estiverem incorporados, acrescente 1/2 chávena queijo da ilha, outra de queijo gouda e ainda ½ de queijo parmesão. Todos ralados na hora.
7. Amasse bem e se sentir que está muito pegajosa, junte gradualmente polvilho azedo até a conseguir moldar.
8. Assim que estiver no ponto, tire da batedeira, roube pedacinhos, vá moldando bolas e colocando sobre o tabuleiro.
9. Assim que estiver preenchidos, reserve a restante massa no frigorífico e leve os pãezinhos ao forno durante uns 15-20 minutos ou até ganharem um tom dourado.
10. Depois? Depois é Show de bola!