Pão de aveia e batata doce
Boguita
Ingredientes: Flocos de aveia – 2 chávenas /Batata doce descascada, cozinhada e esmagada – 1 chávena / Canela – 2 colheres de chá /Fermento em pó – 1 colher de chá / Noz moscada – 1 colher de chá /Sal – ¼ colher de chá / Ovo L – 1 /Iogurte magro natural – ¾ chávena / Óleo vegetal de coco – 5 colheres de sopa / Vinagre de cidra – 2 colheres de chá / Amêndoas sem sal picadas – 1/3 chávena
Preparação:
- Pré aquecer o forno a 180 graus.
- Triturar os flocos de aveia até se tornarem farinha.
- Numa taça misturar os ingredientes secos.
- Noutra taça misturar os ingredientes líquidos.
- Misturar as duas até formarem uma massa homogénea.
- Envolver as batatas.
- Deitar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de uma hora.
- Deixar arrefecer cerca de meia hora antes de tirar da forma.
*diario de uma dietista.