Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Boguita&Receitas

12
Mai20

Palha de Abrantes


Boguita

receitas da doçaria conventual

Ingredientes

– 250g de açúcar

– 60g de amêndoa pelada

– 2,5dl de água

– 12 gemas

– 4 claras

– 1 c. de chá de canela

– Folhas de obreia q.b.

Modo de Preparação

– Prepare os fios de ovos, ao lume, em água com o açúcar, deixando que ferva, até atingir o ponto pérola.

– Com um garfo, mexa 6 gemas e 2 claras. Passe três vezes por um passador de rede.

– Coloque os ovos num funil e deixe-os cair em fios na calda.

– Use uma escumadeira para retirar os fios e coloque-os numa peneira.

– Com as mãos frias, vá abrindo os fios.

– Depois, ferva a calda restante até atingir o ponto de cabelo.

– Quando arrefecer, adicione as seis gemas restantes, as duas claras previamente misturadas e a amêndoa triturada.

– Leve ao lume para cozer e atingir o ponto de estrada.

– Retire do lume e acrescente canela.

– Fatie as folhas de obreia em rodelas e recheie com o preparado de amêndoa e os fios de ovos.

– Leve ao forno quente para tostar.

 

*ncultura.pt

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub