Palha de Abrantes
Boguita
Ingredientes
– 250g de açúcar
– 60g de amêndoa pelada
– 2,5dl de água
– 12 gemas
– 4 claras
– 1 c. de chá de canela
– Folhas de obreia q.b.
Modo de Preparação
– Prepare os fios de ovos, ao lume, em água com o açúcar, deixando que ferva, até atingir o ponto pérola.
– Com um garfo, mexa 6 gemas e 2 claras. Passe três vezes por um passador de rede.
– Coloque os ovos num funil e deixe-os cair em fios na calda.
– Use uma escumadeira para retirar os fios e coloque-os numa peneira.
– Com as mãos frias, vá abrindo os fios.
– Depois, ferva a calda restante até atingir o ponto de cabelo.
– Quando arrefecer, adicione as seis gemas restantes, as duas claras previamente misturadas e a amêndoa triturada.
– Leve ao lume para cozer e atingir o ponto de estrada.
– Retire do lume e acrescente canela.
– Fatie as folhas de obreia em rodelas e recheie com o preparado de amêndoa e os fios de ovos.
– Leve ao forno quente para tostar.
*ncultura.pt