27
Nov18
Ovos cozidos à estremenha
Boguita
"Uma receita de ovos típica da Estremadura espanhola. Muito simples e deliciosa, para uma refeição leve."
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 ovos
- 4 pimentos morrones de conserva
- 2 cebolas médias cortadas en rodelas finas
- 1 copo de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal & pimenta
- vinagre
Preparação
Dispor os ovos num tacho. Cobrir com água fria e juntar um fio de vinagre. Levar a ferver e cozer por 10 minutos após a água ter levantado fervura. Escorrer os ovos e passar por água fria corrente. Deixar arrefecer.
Descascar os ovos e cortá-los em rodelas. Escorrer muito bem os pimentos morrones e cortá-los ao meio.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa assadeira, alternar camadas de pimento morrone e de rodelas de ovo cozido. Reservar.
Alourar as rodelas de cebola no azeite, em lume brando, por 5 minutos.
Dissolver a farinha no leite. Verter o preparado sobre as rodelas de cebola. Cozinhar por 3-4 minutos, sem parar de mexer. Temperar com o colorau, sal e pimenta. Incorporar a manteiga amolecida.
Deitar o preparado sobre as camadas de pimentos e de rodelas de ovo. Levar a cozer no forno por 10-15 minutos. Polvilhar com a salsa picada à saída do forno e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 ovos
- 4 pimentos morrones de conserva
- 2 cebolas médias cortadas en rodelas finas
- 1 copo de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal & pimenta
- vinagre
Preparação
Dispor os ovos num tacho. Cobrir com água fria e juntar um fio de vinagre. Levar a ferver e cozer por 10 minutos após a água ter levantado fervura. Escorrer os ovos e passar por água fria corrente. Deixar arrefecer.
Descascar os ovos e cortá-los em rodelas. Escorrer muito bem os pimentos morrones e cortá-los ao meio.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa assadeira, alternar camadas de pimento morrone e de rodelas de ovo cozido. Reservar.
Alourar as rodelas de cebola no azeite, em lume brando, por 5 minutos.
Dissolver a farinha no leite. Verter o preparado sobre as rodelas de cebola. Cozinhar por 3-4 minutos, sem parar de mexer. Temperar com o colorau, sal e pimenta. Incorporar a manteiga amolecida.
Deitar o preparado sobre as camadas de pimentos e de rodelas de ovo. Levar a cozer no forno por 10-15 minutos. Polvilhar com a salsa picada à saída do forno e servir de seguida.
*elvira bistrot