Omeleta de queijo e nozes
Boguita
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 ovos
- 12 metades de nozes (miolo), picadas grosseiramente
- 150 g de queijo gruyère ou emmental ralado em fios*
- 2 colheres (sopa) de natas para culinária
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta moída no momento
* ou outro queijo curado à gosto
Preparação
Bater os ovos numa tigela grande. Juntar o queijo ralado e as natas. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem e reservar.
Aquecer a manteiga juntamente com o óleo numa frigideira anti-aderente grande. Adicionar as nozes picadas e saltear por 1 minuto, mexendo com uma colher de pau.
Verter o preparado de ovo e mexer com a colher de pau. Deixar coalhar por 2-3 minutos em lume médio-forte, descolando com frequência as bordas da omeleta da frigideira com uma espátula.
Fazer deslizar delicadamente a omeleta para um prato grande ou uma tampa e colocar a frigideira por cima. Virar com um movimento rápido e colocar novamente a frigideira ao lume. Cozinhar por mais 3 minutos.
Fazer deslizar a omeleta para um prato de servir e cortar em fatias. Servir a omeleta quente, morna ou fria, com uma salada de folhas.
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