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Fev19
Mousse de Ananás e Côco
Boguita
Ingredientes:
- 2 saquetas de gelatina sem açúcar sabor ananás
- 5 claras de ovo
- 2 iogurtes gregos naturais
- 400 ml de água (100 ml a ferver+ 300 ml fria)
- uma pitada de Flor de Sal Marnoto
- 3 colheres de sopa de côco ralado + necessário para decoração)
- 3 rodelas de ananás + necessárias para decoração (usei ananás em calda)
- groselhas para decoração (facultativo)
Preparação:
Dilua as gelatinas na água a ferver e junte a água fria. Se ainda estiver morno, coloque o recipiente em banho maria de água fria para arrefecer.
Bata as claras com uma pitada de flor de sal e reserve.
Assim que estiver fria a gelatina junte as fatias de ananás partidos em pedaços e triture tudo com a varinha mágica. Junte o côco e os iogurtes misture bem.
Verta lentamente o preparado nas claras e envolva cuidadosamente em movimentos circulares de baixo para cima, sem mexer demasiado para não desfazer as claras.
Verta para uma forma ou em tacinhas, cubra com pelicula aderente e reserve no frio no mínimo 2 horas.
Para desenformar, mergulhe a forma em água quente uns segundos e desenforme no prato de servir.
Corte as fatias finas de ananás e decore a gosto, junte côco ralado e as groselhas.
Sirva bem fresco.
*cromasdacozinha.blogspot