Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]


MOUSSE DE DIÓSPIROS

por Boguita, em 19.10.18

INGREDIENTES

Dióspiros 3 unidade
Gelatina 5 folha
Iogurtes naturais 2 unidade
Açúcar 80 g
Natas frias 200 ml

PREPARAÇÃO

Comece por lavar os dióspiros e retire-lhes a polpa a três deles.  Esmague com a ajuda de um garfo, para que fique parecido a puré (pode triturar na varinha mágica, mas é interessante encontrar os pedaços da polpa da fruta na sobremesa). Reserve.

Corte em meias luas finas a polpa do terceiro, o que se apresentar mais firme. Reserve.

Hidrate as folhas de gelatina, colocando-as em água fria cerca de dois minutos.

Misture os iogurtes com o açúcar até ficar cremoso. Reserve.

Bata as natas (devem estar frias) até que ganhem volume e reserve.

Escorra a gelatina, derreta-a no micro-ondas ou com uma colher de sopa de água quase a ferver. Junte ao puré de dióspiros e mexa bem.

Adicione por último as natas batidas e envolva tudo.

Coloque o preparado em tacinhas ou numa taça grande. Distribua as meias luas do dióspiro reservado sobre a superfície das taças. Leve ao frio duas horas antes de servir.

 
 
*lifestyle.sapo.pt

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 09:35



Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Outubro 2018

D S T Q Q S S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D