Maionese de Alho e Azeite
Boguita

Ingredientes:
1 ovo (de preferência caseiro ou biológico)
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de mostarda
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho grande
60ml de azeite virgem extra - usei Casa Anadia Private Collection
60ml de óleo de girassol
Preparação:
No copo da varinha mágica coloque o ovo inteiro, o sumo de limão, a mostarda e o dente de alho ralado ou bem esmagado numa papa. Tempere com um pouco de sal e pimenta e junte metade do óleo de girassol. Ligue a varinha mágica e, fazendo movimentos para cima e para baixo, vá batendo o a mistura até que esta fique homogénea. Acrescente depois o restante óleo e o azeite, sempre em fio, e sem deixar de bater a maionese com a varinha mágica e até ficar com uma mistura grossa, com a consistência da maionese.
Prove para retificar os temperos e coloque numa taça.
Guarde no frigorífico até servir. (Aguenta dois ou três dias no frigorífico até ser consumida)
*As minhas receitas