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Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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Boguita&Receitas

15
Set16

LULAS RECHEADAS COM ESPINAFRES E ARROZ


Boguita

Enviada por Intrusa na Cozinha

INGREDIENTES

  • Lulinhas limpas 700 g
  • Folhas de espinafres frescas 150 g
  • Arroz Carolino cozido (Pato Real) 1 chávena
  • Tomates pelados e partidos em pedaços 2 -
  • Cebolas picadas 2 -
  • Alho Picado 4 dentes
  • Louro seco 1 folha
  • Vinho Branco 200 ml
  • Amido de Milho (Farinha Maizena) 1 colher de sopa
  • Sal e pimenta recém-moídaq.b. -
  • Azeite q.b. -
  • Coentros picados q.b. -
  • Raspa de limão opcional q.b.

PREPARAÇÃO

Comece por arranjar as lulinhas, separando os tentáculos da bolsa. Lave tudo muito bem, e seque para retirar o excesso de água. Corte os tentáculos em pedaços pequenos. Reserve.

Num tacho coloque um pouco de azeite, e deixe aquecer. Junte uma das cebolas picadas, dois dentes de alho e a folha de louro. Deixe refogar até que a cebola fique translúcida. Junte um dos tomates, e deixe cozinhar mais um pouco. Junte os tentáculos, refresque com um pouquinho de vinho branco, e deixe cozer em lume brando. Quando estiverem cozidos retire a folha de louro, junte-lhes as folhas de espinafres, e envolva. Deixe cozer mais um pouco, até que os espinafres estejam tenros. Retire do lume e junte o arroz. Envolva tudo muito bem.

Recheie as bolsas das lulinhas com o preparado e feche-as com a ajuda de um palito.

Num tachicho leve a refogar a outra cebola e os restantes dentes de alho, num pouco de azeite. Quando a cebola estiver translúcida junte o outro tomate pelado, e deixe cozinhar um minuto ou dois. Refresque com um pouco do vinho branco e deixe fervilhar por um minuto. Coloque as lulinhas recheadas no refogado, regue com o restante vinho e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 20 a 30 minutos.

Quando estiverem prontas retire as lulinhas do molho, e com a varinha mágica triture-o. Coloque o amido de milho numa tacinha, e junte 2 colheres de sopa do molho das lulas. Mexa muito bem e energicamente, para que não ganhe grumos. Junte este preparado de volta ao molho e deixe cozinhar até que o molho engrosse ligeiramente.

Coloque as lulinhas num prato de servir, regue com o molho, e salpique com um pouco de raspa de limão e coentros picados.

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