Lasanha de batata doce
Boguita
Precisámos de:
✅ 2 batatas doces grandes;
✅ 400g de peito de peru;
✅ 300g de leite;
✅ 30g de farinha;
✅ 20g de manteiga;
✅ 1 colher de sopa de pimentão doce;
✅ azeite q.b.;
✅ 1 chávena de queijo mozarela ralado;
✅ sal q.b.;
Cortámos o peito de peru em pedaços pequeninos. Colocámos numa frigideira com o azeite e deixámos alourar. Juntámos uma pitada de sal e de pimentão.
Num tachinho colocámos a manteiga a derreter e juntámos a farinha, mexemos bem. Aos poucos adicionámos o leite e continuámos a mexer, para não engrumar. Deixámos engrossar o molho e juntámos uma pitada de sal.
Num tabuleiro de forno colocámos um pouco do molho branco e espalhámos no fundo. Adicionámos o restante ao peru e envolvemos. No tabuleiro, espalhámos rodelas de batata doce numa camada e por cima colocámos um pouco do preparado de peru. Polvilhámos com algum queijo ralado e voltámos a repetir as camadas até terminar com batata doce. Regámos com um fio de azeite e levámos ao forno, a 180°C, durante, mais ou menos, 50 minutos
*Bio & Natural