Lasanha de Abobrinha e “Carne Moída Vegetariana”
Boguita
Ingredientes:
(4 pessoas)
1 embalagem de produto vegetariano alternativo à Carne Moída do Talho Vegetariano
1 abobrinha
1 pimento vermelho cortado em cubos
2 cenouras, cortadas em cubos pequenos
4 cebolinhas pequenas picadas
3 dentes de alho esmagados
2 latas de tomate em cubos
Orégãos
Parmesão (opção vegetal)
sal e pimenta
azeite extra virgem
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Salteie as cebolas durante cerca de 3 min., num pouco de azeite até ficar translúcida. Adicione a cenoura, o pimento em cubos, o alho e mexa. Adicione a “carne moída” , mexa e deixe cozinhar durante 2 minutos. Por último, acrescente o tomate. Tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar em lume baixo durante 5 minutos.
Corte a abobrinha longitudinalmente em fatias muito finas. Use uma assadeira e comece com uma camada de abobrinha, na parte inferior, seguida por uma camada da mistura de “carne moída”. Repita este procedimento mais duas vezes. Polvilhe com o parmesão. Coloque no forno durante 30 min.
Bom apetite!