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2 chávenas de feijão encarnado cozido
1 cenoura grande ralada
5 colheres de sopa de courgette ralada
1 colher de chá de paprika
1 colher de café de sal
Crosta de sementes
2 colheres de sopa de flocos de aveia
2 colheres de sopa de sementes de girassol
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de sementes de sésamo
Sal
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Amassar o feijão, juntamente com o temperos, a cenoura e a courgette ralada; por fim, junta-se alguma da mistura de sementes, até se obter uma massa mais consistente. Leva-se a massa ao frio por 30 minutos.
Num prato dispõe-se a mistura de sementes; moldam-se os hambúrgueres e passam-se pela crosta.
Levar os hambúrgueres ao forno num tabuleiro forrado por papel vegetal, e cozinham-se por 30 minutos, virando os hambúrgueres durante a cozedura
Crocantes por fora, macios por dentro, ideais para refeições leves. Conjugados com um belo bolo do caco ou pão biju, cebola, alface, tomate, temos um típico hambúrguer de fast-food. Eu optei por uma variante de pão alentejanos, tomate e couve roxa em sumo de limão, e couve salteada com paprika.